77303
18312
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

Вкусная профессия: повар

Работа повара весьма разнообразна и интересна. Поварских специальностей существует достаточно много, поэтому и вакансия повара предлагается специалистам разного уровня – от новичка до шефа. Такие работники нужны и в недорогие закусочные, и в столовые, и в армию, и в супермаркеты в отделы готовых блюд, и в дорогие рестораны.

Развивать карьеру повара многие стремятся вертикально – начать работать помощником повара и в итоге стать шеф-поваром. Все новички начинают с заготовок и работы помощником. Они чистят картошку, крошат огурцы, моют посуду, принимают продукты, выносят мусор и выполняют еще много разных дел на кухне. Чуть позже им поручают готовку теста, бульона и соусов.

Параллельно такой повар обучается работе с разными кухонными приборами и инструментами. А когда заготовщик уже хорошо справляется с основными блюдами, он может рассчитывать на работу в холодном цеху. Ему поручают нарезку салатов, приготовление холодных закусок.

Если же перейти на работу в горячий цех, то опыта для такой работы требуется больше. На таком участке обжаривают блюда, готовят их на гриле. Также как в холодном, так и в горячем цеху повар должен заниматься оформлением приготовленных блюд. Так что для такой работы нужно быть ловким и внимательным.

Вакансия повара может сразу предусматривать работу су-шефом или даже шеф-поваром. Если у соискателя имеется впечатляющий опыт, у него есть все шансы получить сразу высокую должность. Су-шеф является второй фигурой на кухне после шефа, его помощником и правой рукой. Он не только разбирается в готовке, но и управляет подчиненными, а также влияет на ценообразование.

Работа шеф-поваром одновременно и ответственная, и творческая. Он составляет и обновляет меню, придумывает оригинальные блюда и является лицом заведения.

Тем, кого не интересует вертикальное развитие карьеры и довольно сложная работа шеф-повара, не обязательно работать обычным поваром всю жизнь. Им доступны и весьма интересные должности, например, вакансия титестер или работа личным поваром у знаменитостей. Можно стать профессиональным поваром-кондитером, получить работу пиццайоло, углубиться в изучение процессов приготовления и стать поваром-технологом.

Интересными работами в этой сфере также являются должность сушиста, работа судовым поваром, а также такая весьма популярная сейчас занятость, как ведение кулинарного блога. Как видите, вариантов найти себя в поварском деле существует очень много. Каждый может найти себе специальность повара по душе, воплотив свои творческие наклонности и желание готовить.

Дата публикации: 06.08.15

Актуальные вакансии
Похожие статьи
  • Профессия повар
    Сложно представить себе человека, который ни разу в жизни не сталкивался с приготовлением пищи. Так или иначе, но представление о том, как готовятся основные блюда и что для этого нужно, есть у всех. Означает ли это, что большинство из нас могут работать поварами? С уверенностью можем сказать, что нет.
  • Как стать суши-поваром
    Работа повара в японском ресторане привлекает многих людей. Если вы с детства мечтали стать поваром, то наверняка уже знаете, как дойти до своей цели. Тем же, кому идея стать суши-поваром пришла внезапно, нужна стратегия, как получить работу своей мечты.
  • Работать поваром по призванию
    Для одних кулинария – хобби, для других, ежедневная обязанность. Однако, есть и те, кто кулинарию выбрал, как профессию по призванию.
  • Работа поваром по призванию
    Есть люди, для которых кулинария хобби, есть те, для кого она ежедневная обязанность. Однако, есть и такие, кто выбрал кулинарию своей профессией по призванию и сделал ее делом всей жизни. Даже есть и такие варианты, когда кулинария сама выбирала людей.
Опросы Нужно ли указывать в резюме уровень желаемой зарплаты?

Результаты опроса

Найти работуНайти сотрудника