69824
17948
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

IT аутсорсинг признан лучшим выбором для малого бизнеса

29.01.2015

IT аутсорсинг признан лучшим выбором для малого бизнеса

Ушедший год показал, что малый и средний бизнес, наконец, оценил преимущества, которыми обладает аутсорсинг. По итогам прошлого года IT аутсорсинг стал самой востребованной услугой среди клиентов профильных компаний, которые являются представителями малого бизнеса.

В современной реальности вести предпринимательское дело без использования высокотехнологичных машин (компьютеров, оргтехники и так далее) абсолютно невозможно. Для того чтобы держаться на плаву, фирме потребуется хотя бы один-единственный компьютер. В противном случае она не сможет быть конкурентоспособной. Однако компьютерная техника, как и любая другая техника, — это машины, которым свойственно давать сбои, выходить из строя или ломаться. Крупный бизнес для таких случаев имеет в штате профессионального компьютерщика и инженера-электронщика, которые смогут своевременно устранить неполадку в жизненно важной для фирмы технике. Маленькие компании позволить себе такой роскоши не могут.

В данном случае выходом может стать временный персонал, подбор персонала, осуществляемый такими аутсорсинговыми компаниями, как, например, «Шаг вперед», чья деятельность, услуги и возможности подробно описаны на сайте www.shagv.ru. Конечно, представитель малого бизнеса может поступить проще и легче — обратиться в сервис-центр. Однако на поверку этот выход окажется не таким эффективным, выгодным и результативным как аутсорсинг.

Итак, что же являет собой IT аутсорсинг, о котором уже так много сказано? Данная услуга подразумевает, что бизнесмен, владеющий небольшой компанией, передает сторонней фирме все работы, которые связаны с ремонтом и обслуживанием компьютерной техники. Услуга, которую получает при этом бизнесмен, оказывается как абонентская. Представитель малого бизнеса заключается соответствующий договор с IT-компанией, которая, в случае необходимости, по первому же зову своего заказчика пришлет к нему специалистов для устранения неполадки или решения любой другой компьютерной проблемы.

Таким образом представитель малого бизнеса получает уникальную возможность минимизировать расходы на IT-инфраструктуру своей компании, не принеся тем самым в жертву качество. Системный администратор, наличествующий в штате, это хорошо, но такой специалист далеко не всегда готов справиться с возникающими по ходу работы компьютерными проблемами. Чаще всего они заводят сисадмина в тупик, требуя вмешательства профильных мастеров. Так зачем платить в два раза больше, если есть возможность прибегнуть к использованию услуг IT аутсорсинга.

Опросы Нужно ли указывать в резюме уровень желаемой зарплаты?

Результаты опроса

Найти работуНайти сотрудника